103

Милонов: Я не допущу выставки Марата Гельмана Icons в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». На сегодняшней встрече в «Открытой библиотеке» парламентарий сообщил, что будет делать все в «правовом смысле», чтобы выставка Марата Гельмана не открылась.

- Это кощунство открывать в Петербурге эту выставку посреди великого поста! Это деградация, когда в такое время некие дельцы пытаются провернуть свои политические дела. Не получится нагнуть Россию, - эмоционально высказался депутат.

На вопрос из зала, кого конкретно парламентарий подразумевает под «дельцами», Милонов не ответил. Кроме того, одна из слушательниц, назвавшись глубоко верующей и часто посещающей Валаам, спросила депутата, по какому праву он смеет диктовать ей, что ей можно смотреть, а что нельзя. На что Милонов ответил, что «Православный человек не ходит на такие выставки».

Скандальная выставка Марата Гельмана Icons (Иконы) успела наделать много шума еще до своего открытия в Петербурге. В северную столицу ее уже привозили и пытались показать  в фонде поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation 15 ноября 2012 года. Из-за протестов тогда выставку отменили. На этот раз  выставку, в которую входит собрание живописи и скульптур 25 известных российских художников, должны открыть 29 марта в арт-центре «Ткачи». В этот раз ее даже возьмут под охрану ФСБ.

В формате выставки художники представляют свое видение икон в современном формате, какие-то произведения выполнены из металла, дерева, некоторые сделаны из колбасы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах