89

Марат Гельман отменил выставку ICONS в фонде Rizzordi Art Foundation

Санкт-Петербург, 16 октября – «АиФ-Петербург». Письмо председателя правления фонда Rizzordi Art Foundation Виталия Рицци разочаровало Марата Гельмана. Об этом галерист признался в своем ЖЖ. 

Напомним, Виталий Рицци обратился к нему с просьбой рассмотреть возможность переноса сроков проведения выставочного проекта ICONS на конец 2013 года.

«К сожалению, в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки», - написал ему председателя правления фонда.

На это Марат Гельмана заявил, что очень разочарован таким решением.

«Не зная всех обстоятельств, просто фиксирую, вы приняли это решение в ущерб художественной среде города, которым что теперь, всегда оглядываться на невежественного губернатора? Выставка icons в вашем пространстве не переносится, а отменяется», - написал он в ответе.

Галерист заметил, что он в курсе, что на фонд оказывали давление.

«Мужество нужно воину, а не куратору или художнику в нормальном обществе. Но мы живем в ненормальном, и вам стоит подумать, следует ли вообще продолжать работу арт-институции, если кучка мракобесов может с помощью губернатора закрыть выставку», - посоветовал Виталию Рицци Марат Гельман.

Напомним, ранее «Профсоюз граждан России», «Народный собор» и другие общественные организации заявили о своем намерении обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры, чтобы не допустить проведение выставки в городе на Неве, и организовали сбор подписей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах