Примерное время чтения: 1 минута
76

Гельмана просят перенести выставку ICONS из-за «неблагоприятной атмосферы» в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 октября – «АиФ-Петербург». В своем Живом журнале галерист Марат Гельман опубликовал письмо от председателя правления фонда Rizzordi Art Foundation Виталия Рицци, в котором его просят рассмотреть возможность переноса сроков проведения выставочного проекта ICONS на конец 2013 года.

«К сожалению, в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки», - пишет Рицци.

Напомним, выставка ICONS Марата Гельмана, за которую его уже успели окрестить «символом зла и растления душ», будет представлена на суд петербуржцев в ноябре этого года. Выставка должна была открыться 15 ноября в фонде поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation.

Ранее «Профсоюз граждан России», «Народный собор» и другие общественные организации заявили о своем намерении обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры, чтобы не допустить проведение выставки в городе на Неве, и организовали сбор подписей.

Подробнее читайте в материале «Купола из клизм напугали активистов. В Петербурге хотят запретить выставку ICONS Марата Гельмана»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах