Примерное время чтения: 2 минуты
152

Виталий Милонов: Балабанов снимал хорошее кино, которое понятно людям

Санкт-Петербург, 20 мая – «АиФ-Петербург». Алексей Балабанов отличался от большинства российских режиссеров, считает депутат Виталий Милонов. Парламентарий признался, что ему нравятся его картины «Брат», «Война», «Мне не больно». Очень тяжелым ему показалась лента «Кочегар». «Но такие фильмы тоже нужны», - добавил он.

«Я человек далекий от кино. Не могу назвать себя киноэстетом: терпеть не могу все эти Берлинские кинофестивали, где показывают множество занудных видеорядов. Но творчество Балабанова мне очень нравится. Этот режиссер стал символом хорошего, правильного кино. Его фильмы интересные. Почти каждая его картина запоминается», - рассказал он корреспонденту SPB.AIF.RU.

Виталий Милонов отметил, что одна из проблем нашего кинематографа заключается в том, что часть режиссеров стала считать себя настолько элитарной, что делать кино, понятное простому зрителю, для них - не комильфо.

«Балабанов же - тот человек, который сделал очень хорошее кино, которое понятно людям. Без него нашему кинематографу придется непросто. Как без перца блюда становятся пресными, так и кинемотограф будет не таким без Балабанова», - заметил он.

Под Петербургом скончался культовый режиссер Алексей Балабанов>>

Напомним, режиссер Алексей Октябринович Балабанов ушел из жизни 18 мая. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Алексею Балабанову было 54 года. Его последний фильм «Я тоже хочу» вышел в 2012 году. Он повествует о мистической колокольне, куда идут люди, чтобы обрести счастье. На 21-ом всероссийском фестивале «Виват кино России!» картина получила приз прессы.

Кому будет счастье? Режиссёр Балабанов о вере, водке и Родине>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах