106

«Нацбест» вручили таинственной писательнице

Санкт-Петербург, 3 июня – «АиФ-Петербург». В Петербурге в очередной раз вручили российскую литературную премию «Национальный бестселлер». В 2013 победителем стал роман «Волки и Медведи» автора, скрывающегося под псевдонимом Фигль-Мигль.

В итоговом голосовании жюри колебалось в выборе мжду двумя соискателями премии - «Волками и Медведями» и романом Максима Кантора «Красный свет». Голос почетного председателя жюри Льва Макарова решил исход конкурса.

Победитель сумела придать себе флер таинственности: писательница под псевдонимом Фигль-Мигль поднялась на сцену в темных очках, так и не объявив свое имя присутствующим в зале.

«Национальный бестселлер» вручается с 2001 года за произведение на русском языке, вышедшее в прошлом календарному году. В этом году вручение премии оказалось на грани срыва: от спонсорства премии отказался один из ее учредителей — директор «Лимбус Пресс» Константин Тублин. Поддержку удалось найти только за две недели до церемонии - генеральным спонсором стали телеканал «2×2» и кинокомпания «Централ Партнершип».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах