aif.ru counter
96

Концертные агентства просят Путина ввести «артистическую визу»

Санкт-Петербург, 7 августа – АиФ-Петербург. Из-за обращения депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова, потребовавшего у генпрокуратуры проверить легитимность въездных виз Мадонны и Леди Гаги, Министерство культуры РФ перестало осуществлять помощь артистам при оформлении виз. Это серьезно усложнило концертным агентствам работу по привлечению в Россию зарубежных звезд.

Генпрокуратура: Мадонна не имела права давать концерты в России>>

Ситуация вынудила деятелей культуры написать открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести «артистические визы». Инициатором написания письма выступил Евгений Финкельштейн – президент корпорации PMI, которая и организовывала приезд Мадонны в Петербург год назад.

В письме отмечается, что «необоснованное ужесточение визового режима неминуемо приведет к изоляции страны от мировой культуры, спорта и массовых мероприятий. Проводимые выступления не влияют на распределение рабочих мест на территории Российской Федерации, напротив, создают спрос на услуги концертных площадок и спортивных объектов, а также включают Россию в международный культурный обмен».

Милонов просит Генпрокуратуру проверить заработки Мадонны>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество