123

Ковалев: МИД РФ хочет исключить пригороды Петербурга из объектов ЮНЕСКО

Санкт-Петербург, 18 июня – «АиФ-Петербург». Эту информацию распространил депутат ЗакСа от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев.

В перечень пригородов, по словам народного избранника, вошли Пушкин, Гатчина, Павловск, Петродворец, Стрельна и Ломоносов.

Письмо с предложением было направлено в комиссию ЮНЕСКО российским МИДом. Депутат считает, что инициатором выступило правительство Петербурга. Эта инициатива не обсуждалась и стала полной неожиданностью для градозащитников и депутатов.

Депутата Ковалева возмутило вмешательство МИДа в работу топонимической комиссии >>

«Это предварительный, а не рабочий документ. Он не будет утверждаться и рассматриваться на этой сессии ЮНЕСКО», - приводит слова начальника управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексея Михайлова «Фонтанка.ру».

Тем не менее, комитет ЗакСа направил решение с выражением «глубочайшей обеспокоенности» по этому вопросу градоначальнику Петербурга Георгию Полтавченко, в Минкультуры и комиссию РФ по делам ЮНЕСКО.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов через свой микроблог в «Твиттере» сообщил, что МИД России не собирался исключать какие-либо объекты из списка. «МИД России не предлагал исключить из списка объектов ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников». Сообщения на этот счет некоторых СМИ не соответствуют действительности», - написал Гатилов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах