50

Депутата Ковалева возмутило вмешательство МИДа в работу топонимической комиссии

Санкт-Петербург, 10 октября – «АиФ-Петербург». Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев попросил губернатора Георгия Полтавченко разобраться в ситуации с переименованием станции метро «Бухарестская». Депутата возмутило то, что МИД России направил на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи письмо, в котором попросил переименовать станцию метро «Бухарестская».

В Министерстве иностранных дел считают, что Румыния не является сегодня дружественным для нашей страны государством. Также в письме представители МИДа подчеркивают, что Румыния поддерживает НАТО. По мнению дипломатов этих факторов достаточно для того, чтобы переименовать новую станцию метрополитена северной столицы.

Алексей Ковалев спрашивает губернатора, стоит ли в связи с «враждебной политикой» балканских стран переименовать другие улицы во Фрунзенском районе, такие, как Бухарестская, Малая Балканская, Софийская, Пловдивская, а также Дунайский проспект и Балканскую площадь, пишет Фонтанка.Ру.

Напомним, название станции «Бухарестская» было утверждено еще в 90-х годах прошлого столетия на стадии проектирования. Уже позже, в 2009 году, Валентине Матвиенко, занимавшей на тот момент кресло губернатора, предложили назвать «Бухарестскую» «Метростроевской». Глава поддержала инициативу, однако изменений не последовало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах