863

Скончался известный пианист Игорь Урьяш

Санкт-Петербург, 4 февраля — АиФ-Петербург. Пианист Игорь Урьяш скончался в Петербурге на 49-м году жизни, сообщает «РИА-Новости». По сведениям информагентства, музыканта обнаружил у двери парадной случайный прохожий, который и сообщил о происшествии знакомым покойного.

Игорь Урьяш в течение 13 лет был доцентом кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, а его талант был признан во всем мире: музыкант гастролировал по России, США, Канаде, Западной Европе и Дальнему Востоку. Выпускник Ленинградской государственной консерватории, он был неоднократно отмечен творческими наградами, среди которых первая премия Международного конкурса камерных ансамблей имени Виотти в 1991 году, диплом Международного конкурса пианистов имени Прокофьева в 1992 году и поощрительная премия Международного конкурса фортепианных трио в Мюнхене в 1988 году.

Причина смерти музыканта пока неизвестна. О каких-либо серьезных заболеваниях, которыми он страдал, не сообщается. Напротив, 1 февраля Игорь Урьяш выступал в петербургской филармонии и, по словам его знакомых, производил впечатление вполне здорового человека. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах