7608

Сестры Вольские из детского «Голоса»: Пелагея разрешила называть себя Полей

Петербургские школьницы, сестры Вольские, успешно прошли слепое прослушивание на проекте «Голос. Дети» и попали в команду Пелагеи. Раньше девочки никогда не пели вместе, но ради участия в программе они согласились поэкспериментировать. Сестры рассказали корреспонденту SPB.AIF.RU о том, что им пришлось пройти, чтобы оказаться в проекте, а также поделились впечатлениями о наставниках и съемках «Голоса».

Отрепетировали 60 песен

Виолетта и Милана Вольские занимаются музыкой уже несколько лет. Старшая сестра, 15-летняя Виолетта, поет больше времени, чем себя помнит – с одного года. С трех лет девочка начала заниматься профессиональным пением. 11-летняя Милана начала петь попозже. Однажды родственники заметили, что девочка поразительно точно копирует голоса известных певиц, отлично интонирует и попадает в ноты. Сейчас сестры ходят в музыкальную школу, играют на фортепьяно и берут уроки по вокалу у Макса Дэвидсона. Больше всего девочки любят исполнять песни Майкла Джексона, Рианны и Кристины Агилеры.

О том, что проходит кастинг на «Детский голос», школьницы узнали от друзей. Они решили использовать свой шанс: осенью прошлого года отправились на прослушивание в Москву, в студию «Останкино». Девочки готовили сольные номера, но организаторы заметили в списке две одинаковые фамилии и спросили, не родственницы ли они. В итоге из них решили сделать дуэт. Виолетта и Милана исполнили итальянскую песню «Мама». Сестер слушали восемь человек – продюсеры, среди которых был директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Девочки готовили сольные номера, но организаторы предложили им создать дуэт. Фото: Из личного архива сестер Вольских

Пройдя отбор, сестры вернулись в Петербург. Им выдали список из 60 песен. Большинство из них нужно было подготовить, чтобы исполнить их перед педагогами, которые определят – подходит ли песня участнику или нет. Через несколько недель сестры Вольские поехали в Москву на репетиции и слепое прослушивание. Из Петербурга девочки отправились на машине вместе с мамой. Всю дорогу до столицы они репетировали. Виолетте и Милане утвердили ту же песню, которую они исполнили на кастинге.

«Я ничего не видела перед собой»

В Москве сестры жили у друзей. Они ходили на репетиции и прорабатывали выступление. За день до слепого прослушивания девочки записывали свои профайлы – рассказывали о себе, о своих влечениях на камеру. Несмотря на то, что они приехали в студию с утра, съемки закончились глубоко за полночь. Уставшие девочки добрались до кровати только в четыре часа утра, а в шесть им уже надо было вставать - в восемь начинались съемки.

Виолетту и Милану загримировали и отправили в комнату ожидания. В течение всего дня им нельзя было общаться с командой поддержки – чтобы не волноваться лишний раз.

Девочки вспоминают, что участников из комнаты забирали по пять человек. Пока один выступал, остальные ждали в помещении неподалеку от сцены.

«Ожидание – это самое сложное, – делится Милана Вольская. – Съемки начались в 10 часов, а мы выступили только в 3 часа дня. Было бы легче сразу отстреляться. А так мы сидели и накручивали себя. В комнате ожидания перед выходом на сцену был телевизор, и мы смотрели: к кому поворачиваются, а кому нет. Был страх: а вдруг, к нам тоже не повернутся? Самый волнительный момент - перед выходом на сцену, в «стресс-руме» с Натальей Водяновой».

Самый волнительный момент, по мнению девочек, был перед выходом на сцену, в «стресс-руме» с Натальей Водяновой. Фото: Из личного архива сестер Вольских

Зато, когда девочки начали петь, волнение сразу же улетучилось.

«Когда мы вышли на сцену, то увидели перед собой три красных кресла, - вспоминает Виолетта. – Я смотрю: из-за одного кресла видны волосы Пелагеи, из-за другого – нога Димы Билана, из-за третьего – рука Максима Фадеева. Я поняла, что я наконец-то здесь, на сцене! Я вся была, как в огне! У меня появилось столько энергии, и я ее выплеснула в зал. Я ничего не видела перед собой, целиком погрузилась в песню».

В родительской комнате за девочек болела их мама. «Сначала мы вместе с другими родителями сидели в комнате ожидания, - рассказывает Жанна Вольская. – Там висел телевизор, на котором не было звука. Мы не слышали, как дети поют, просто смотрели. Перед выступлением каждого ребенка его группу поддержки отводили в другую комнату, с телевизором со звуком. Получается, каждый мог услышать выступление только своего ребенка. Я очень старалась не волноваться, потому что я знаю: между матерью и ребенком есть невидимая связь, по которой все чувства передаются. Если я буду нервничать, значит, будут нервничать и девочки. Но я все равно очень переживала. Некоторые мамы вообще не могли смотреть на выступление своих детей».

В родительской комнате за девочек болела их мама. Фото: Из личного архива сестер Вольских

Пелагея прислала смску

К сестрам Вольским одновременно повернулись Дима Билан и Пелагея. Девочки выбрали Пелагею: ее творчество им ближе. После этого Виолетта и Милана вернулись в Петербург, к своей прежней жизни. Они снова начали ходить в школу, гимназию №505. Девочки усердно взялись за учебу и сдачу долгов, ведь они отсутствовали целый месяц!

«У нас замечательная директор, - говорит Виолетта. – Когда она узнала, что мы собрались на «Голос», без проблем отпустила с учебы. Ругалась только учительница географии. А одноклассники, когда увидели меня снова в школе, первым делом спросили: «Ну что, проиграла?» (смеется). После эфира по телевизору нас все поддерживали, было очень приятно. Даже на улице узнавали».

После слепого прослушивания Пелагея прислала участницам смску: «Девочки, красавицы, мы вами очень гордимся. Вы замечательные». Фото: Из личного архива сестер Вольских

Через некоторое время девочки поехали в Москву на следующий тур.

Напомним, по правилам проекта, во втором туре наставник делит команду, в которую входят 15 ребят, на пять групп  - по три участника. Каждая тройка исполняет общую песню. Из этой группы дальше проходит только один человек. Таким образом, у наставника остаются пятеро участников. Из них он выбирает только двоих финалистов, которые сразятся за звание обладателя лучшего детского голоса страны.

Сестры Вольские репетировали песню, которую исполнят во втором туре, вместе с Пелагеей, ее мамой и Сергеем Жилиным.

«С нами пели еще две участницы, - объясняет Милана. – Нам нужно было делать общий номер, подстраиваться друг под друга».

К сестрам Вольским одновременно повернулись Дима Билан и Пелагея. Фото: Из личного архива сестер Вольских

Несмотря на все трудности, связанные с проектом, девочки счастливы как никогда в жизни. На проекте они подружились не только с другими участниками, но и с наставниками проекта.

«Пелагея разрешила называть себя просто Полей, - рассказывает Виолетта. – Когда она давала концерт у нас в Петербурге, мы прошли на него бесплатно. А после слепого прослушивания она прислала нам смску: «Девочки, красавицы, мы вами очень гордимся. Вы замечательные». Это было дико приятно. Мы тоже не остались в долгу – подарили ей вкусные петербургские конфеты. Для нас проект – настоящий праздник».

Сестры Вольские: «Для нас проект – настоящий праздник». Фото: Из личного архива

Проект «Голос. Дети» продолжается. Финал зрителям покажут в прямом эфире. Выступление сестер Вольских во втором туре конкурса можно будет увидеть в эту пятницу на Первом канале.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах