Примерное время чтения: 2 минуты
1164

Создатель «Комик-треста» Вадим Фиссон скончался на 53 году жизни

Санкт-Петербург, 19 декабря - АиФ-Петербург.

Вадим Ильич Фиссон, создатель театра «Комик-трест», скончался 19 декабря, сообщает Комитет по культуре Санкт-Петербурга. 

Ему было 52 года. Вадим Ильич Фиссон пришел в театральное товарищество еще в 1991 году. Под его руководством «Комик-Трест» вошел в число ведущих творческих коллективов города, побывал на гастролях во многих странах Европы и Америки.

«Вадим Фиссон –  невероятно талантливый, сильный и мужественный человек. Он знал цену жизни, знал – как сделать каждый день счастливым. Умел наполнить светом, радостью и ощущением праздника жизнь близких и друзей. Очень радовался, когда восхищались и его спектаклями, и приготовленными им блюдами. Этот его «гастрономический» талант воплотился в спектакле «Полный рататуй», - говорится в сообщении Комитета.

Отметим, что Вадим Фиссон около 20 лет был прикован к инвалидному креслу.  Он являлся инициатором и вдохновителем благотворительного проекта «Театр – доступная среда», ведущим телевизионного проекта «Энергичные люди» на 5 канале.

В 2010 году он был награжден за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Гражданская панихида состоится 26 декабря в Учебном театре «На Моховой» (Моховая ул., 35). О времени панихиды будет объявлено дополнительно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах