aif.ru counter
64

Мультфильмы про принцессу и боксера-тяжеловеса покажут петербуржцам на фестивале «Мультивидение»

Впервые широкой публике покажут полнометражный фильм американки Нины Пэйли «Сита поет блюз», который получил премию «Кристалл Аннеси-2008» и номинирован на «Оскар» 2008 года.  

Премьерный мультфильм «Сита поет блюз», как не трудно догадаться – музыкальный. В нем всего два героя: индийская принцесса Сита, жена Рамы из эпоса «Рамаяна», и Нина  –  мультипликатор из современности. Историю Ситы рассказывают три индуса, которые тщетно пытаются вспомнить все детали забытого еще в детстве эпоса «Рамаяна», что придает фильму элемент комичности.

Еще одна премьера – пилотная серия «Чудесный дар» из сериала «Котополис» петербуржцев Дмитрия Высоцкого и Андрей Сикорского. О том, как чудесный дар умершего гениального математика по случайности залетел в голову к недалекому боксеру-тяжеловесу. Программа фестиваля будет состоять из тематических сборников: «Классика жанра» (работы признанных мастеров, начиная с 50-х и заканчивая нынешним днем) и подборки лучших фильмов, созданных за последние пять лет:  «Ах, эта любовь!», «Сказки нашего времени», «Мы – не машины!» и специальной программы анимации для детей.

Зрителю также представят программу французской анимации от МИД Франции и Международного фестиваля анимационного кино в Аннеси. Она включает около 50 фильмов и освещает все разнообразие французской анимации, сообщает газета "Труд" в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах