123

В Петербурге покажут фильм без единого слова

Санкт-Петербург, 4 апреля – «АиФ-Петербург». Это самый страшный фильм последних 40 лет и самый красивый. Полуторачасовое путешествие по 25 странам разных континентов режиссер Рон Фрик и продюсер Марк Мэгидсон снимали пять лет. Итог – документальное кино без единого слова, уже названное многими и « шедевром визуальности», и «чистым кино», и «гипнотическим трансом».

Само по себе понятие Сансара, или, как оно читается на санскрите Самсара, - означает круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой. Это одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары».

Никаких диалогов, никаких закадровых комментариев, только потрясающий подбор музыки и видеорядов, снятых на 70-миллиметровую пленку.

Чудеса природы и жизнь современного мегаполиса, извержения вулканов и застывшие храмовые комплексы, красота танца и быт монахов – все это невероятное многообразие жизни в ее красоте и хрупкости уложено в полтора часа экранного времени.

С 4 апреля в кинотеатрах «Художественный», «Родина», «Аврора», «Мираж Синема», «Чайка», «Подвиг»

Справка:

Американский режиссер Рон Фрик, соавтор и оператор картины Годфри Реджио «Коянискатси». Создатель и продюсер картины «Хронос» в 1985 году. В 1986 году Фрик создал семиминутный фильм «Sacred Site» , о падении кометы Халли у скалы Айерс в Австралии.

Ставший культовым Фильм «Барака» вышел в прокат в 1992 году. Картина «Самсара» (Samsara) была закончена в 2011 году. В жанре документальный, Relaxs film показана на Международном кинофестивале в Торонто, на американском Международном кинофестивале Provincetown, ограниченно в Германии, Великобритании, США, Ирландии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах