Примерное время чтения: 2 минуты
115

В киноцентре «Родина» покажут «Нетерпимость» Дэвида Гриффита

28 августа в 20.30 в киноцентре «Родина» покажут шедевр немого кино «Нетерпимость», сотворенный главным новатором мирового кинорежиссером Дэвидом У. Гриффитом, озвучивать фильм будет мультиинструменталист Андрей Суротдинов, участник группы «Аквариум», композитор театра и кино.



Показ фильма «Нетерпимость» приурочен ко Дню российского кино. Влияние Дэвида Гриффита на русский кинематограф очевидно. Главные новаторы советского кино Сергей Эйзенштейн, Лев Кулешов, Леонид Трауберг и Дзига Вертов в своих кинематографических исследованиях использовали открытия Гриффита, одного из самых выдающихся режиссеров в истории кино. Именно Гриффит сумел превратить создание фильмов в искусство.

В кругах кинематографистов всего мира Д.У. Гриффита называют «Отцом кинематографа», или, как сказал Чарли Чаплин, «нашим общим учителем» в силу двух его главных достижений, к одному из которых он стремился всю жизнь, а к другому не стремился никогда. Подлинный пионер кинематографа Д.У. Гриффит создал «язык кино», на котором мы разговариваем и по сей день.

Сегодня творение Гриффита изучают во всех киношколах мира по кадрам как пример виртуозного владения приемами и средствами кино

Продолжительность фильма «Нетерпимость» – 3 часа 17 минут. Антракт – 15 минут. Стоимость билета – 300 руб. Билеты можно предварительно приобрести в кассе киноцентра «Родина».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах