134

С хреновухой и рулеткой. Как Буланова и Боярский отметят Новый 2021 год

До Нового года остались считанные часы.
До Нового года остались считанные часы. pixabay.com

До Нового года остались считанные часы. Непростой 2020 провожают и наши петербургские артисты – накрывают стол, готовят поздравления близким. Знаменитости рассказали «АиФ-Петербург» с кем встретят и как проведут первые десять дней нового года.

Евгений Водолазкин, писатель:

«Новый год – семейный праздник, поэтому всегда встречаю его только дома, в кругу родных и близких. Еще не знаю, в квартире или на даче буду 31 декабря, но точно с родными. Возможно, перед боем курантов к нам придут друзья. Буду рад их видеть. Но сам из дома в Новый год никогда не ухожу!

10 праздничных дней планирую провести за работой – накопилось много дел, буду заниматься ликвидацией долгов. В праздники в моей жизни ничего не меняется, я много времени уделяю любимому делу. Работу могу разнообразить прогулкой по Петербургу, тем более что погода позволяет. Сейчас в городе закрыты все развлекательные заведения, но я и до коронавируса в театрах бывал только по творческим поводам, а не как зритель».

Таня Буланова, певица:

«Отмечать Новый год буду в кругу семьи, с сыновьями. Возможно, потом на пару дней съездим в Москву, чтобы развеяться, погулять по столице. Хотя обычно новогодние каникулы стараемся провести дома, отоспаться, восстановить силы, чтобы начать год полные энергией. Да, сейчас невозможно сходить в театры или кино, но всегда можно найти альтернативу, например, посмотреть фильм дома.

Что касается новогоднего стола, то в нашей семье он традиционный: оливье, шампанское и водка, чтобы проводить старый год. Сама готовить не планирую, все закажу в кулинарии».

Сергей Селин, актер:

«Коронавирус мои планы не изменил совершенно. Последние несколько лет я с семьей встречаю Новый год вне дома, такая у нас традиция - менять обстановку, а не смотреть бесконечные новогодние огоньки перед телевизором. В прошлые годы ездили встречать то в Мексику, то во Вьетнам, то на Бали, а в этот раз выбор пал на Казань. Очень люблю этот город, был там раз двадцать, хочу показать всю красоту столицы и своим детям. В отличие от Москвы и Петербурга, в Казани все открыто. Точно схожу с детьми в Кремль, возьму экскурсии по городу и сам с удовольствием полюбуюсь на древнюю архитектуру.  А на счет театров и кино не знаю, успеем ли.

Отмечать будем в пригороде большой компанией, соберется человек 20 друзей. Стол традиционный: оливье, селедка под шубой, винегрет, шашлыки, шампанское. Из нетипичного, может быть, добавим морепродукты. Но насчет еды не заморачиваемся».

Михаил Боярский, актер:

«Отмечаю Новый год только дома, только с семьей и никакой заграницы. Такая традиция была заведена еще моими родителями, всегда праздник отмечать вместе. Так что, это наследственность, по-другому 31 декабря не представляю.

Отсутствие праздничных мероприятий, закрытия на мне не отразились. Я никуда не собирался идти - не люблю шумные компании, только семейный уют и близкие люди рядом. Тем более дома я не так часто бываю, работа не позволяет. Новый год для меня - один из поводов провести время с семьей, поэтому ничего кроме отдыха, разговоров и прогулок с внуками не планирую.

На праздничный стол внимания не обращаю. Я не едок, ем в меру и не переношу обширных застолий. Главное, поставим детям мандарины, конфеты, пирожные, лимонады – одним словом все, что они любят. А для взрослых будет оливье, селедка и вареная картошка».

Семен Альтов, юморист:

«Коронавирус нарушил один план – 31 должен был состояться мой концерт в Балтийском доме, но его не будет. В основном все как прежде: отмечаю Новый год с семьей. Как и все люди уже накупили всего, будем выпивать, закусывать и по сотому разу смотреть то, что знаем наизусть – «Иронию судьбы» и «12 стульев». Никогда так не возвращаешься в прошлое, когда смотришь в новогоднюю ночь наше телевидение.

Как проведу новогодние каникулы? Самое страшное, что закрыли зоопарк - не был там 20 лет и как раз хотел навестить зверюшек. Но, слава богу, у меня огромная библиотека, буду читать, буду смотреть телевизор. И, может, приглашу близких людей, посидим за одним столом, но с замером рулеткой, чтобы нас полтора метра разделяли.  Новогодний стол у нас такой же, как у всех – обязательно холодец, он на утро после пиршества спасает, и подрагивает так успокаивающе. Еще мне дали рецепт хреновухи: в составе водка, хрен, лимонная цедра… Но самое сложное в приготовлении то, что продукт должен настаиваться две недели. Выдерживают не все.

Всем в наступающем году желаю быть здоровыми. Никогда раньше этот тост не носил такой буквальный смысл».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах