aif.ru counter
64

Прокуратура внесла представление в адрес вице-губернатора Людмилы Косткиной

Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» от 10 октября 2007 года предоставляет возможность многодетным семьям получить земельные участки для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на многодетную семью.

Как сообщили «АиФ Петербург» в пресс-службе горпрокуратуры, результаты проверки оказались неутешительными: в настоящее время механизм и порядок предоставления таких земельных участков многодетным семьям в Санкт-Петербурге не разработан.При этом в 1 полугодие 2008 года в районные администрации города обратилось 50 многодетных семей с заявлениями о выдаче земельных участков, а в Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за получением информации о порядке предоставления таких участков - 29 семей. Учитывая, что порядок льготного предоставления таких земельных участков Правительством Санкт-Петербурга не определен, обратившимся горожанам давались формальные и бессодержательные ответы.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткиной Л.А. внесено представление, соответствующая информация направлена губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах