19

Прокуратура нашла нарушения в детских оздоровительных лагерях в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 июля – «АиФ-Петербург». Инспекции прокуратура провела после публикаций в СМИ о ненадлежащей работе некоторых детских лагерей. Особенный резонанс приобрела ситуация в «Юности». Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ в результате проверки выявил там массу нарушений, о чем Павел Астахов писал в своем твиттере. Светлана Агапитова, детский омбудсмен Петербурга, позднее в своем блоге оспорила многие заявления своего коллеги.

Как пишет пресс-служба прокуратуры, инспекция показала, что требования законодательства при организации охраны жизни и здоровья детей в целом соблюдаются. Но в некоторых детских учреждениях нарушения все же нашли.

В лагере «Юный Кировец» во время проверки отсутствовала круглосуточная охрана. Также было установлено, что в ограде учреждения есть прорехи и местные жители могут в него беспрепятственно проникнуть. В лагере также выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и обязательных требований пожарной безопасности.

В ДОЛ «Пламя» у медицинского кабинета нет лицензии, а некоторые лекарства оказались просроченными.

На момент проверки в ДОЛ «Юность» фактически находились 11 несовершеннолетних из 26 воспитанников детского дома - школы № 27, числящихся в списках администрации лагеря. При этом руководитель смены не обладал информацией о местонахождении 4 воспитанников из 15 отсутствовавших.

В ООО «ДОЛ «Березка-Курорт» в ограждении нашли сломанный пролет в ограждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах