Примерное время чтения: 3 минуты
87

Детский омбудсмен Петербурга не согласна с Астаховым насчет «Юности»

Санкт-Петербург, 19 июля – «АиФ-Петербург». Скандал с детским оздоровительным лагерем «Юность» разгорелся после проверки, в ходе которой аппарат Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ выявил множество нарушений. А сама проверка началась после сообщений блогеров, которые писали о том, что дети в «Юности» недоедают и их бьют.

Павел Астахов тогда написал, что в лагере были найдены игральные карты (которые запрещены в таких учреждениях), что дети курят, медицинской лицензии «Юность» не имеет и обнаружено множество других нарушений.

Светлана Агипова ответила своему коллеге на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

«Будет ли наш лагерь работать уже давно, еще перед началом летней кампании, решили Роспотребнадзор, Роспожнадзор, Управление Соцпитания, прокуратура, Комитет по здравоохранению и многие другие организации, которые его принимали. Или вы думаете, что они все сговорились, чтобы навредить детям? Или один день проверки приезжего чиновника, ставит под сомнение работу многих специалистов, которые годами выполняют не всегда адекватные распоряжения из Центра?», - пишет Агапитова.

Также петербургский омбудсмен высказалась по поводу найденных в «Юности нарушений».

«Перепутать игральные карты с безобидными детскими «УНО» (дети до 12 лет, воспитанники коррекционного детского дома №1 вообще в карты не знают как играть), обнаружить разорванный матрас и ветхую простыню, рассказать про какой-то договор о 10-дневном меню… Я не уверена, что он знает, что все наши лагеря работают по одной схеме организации питания, так называемому пятиразовому цикличному меню, что ни одна калория или полезный элемент не проходит мимо тарелки отдыхающего ребенка, за этим внимательно следят и «соцпитание» и потребнадзор. Так же, как за состоянием пищеблоков. А уж про лицензирование медицинских услуг… Это из серии – курам на смех. Ни один лагерь без лицензии медкабинета и прикрепления к секторальной поликлинике вообще не мог бы открыться.», - комментирует Светлана Агапитова.

Также петербургский омбусмен указывает на то, что «сигналы на родительском форуме, были тревожные, но как сами форумчане признаются, направлены они были не против руководства лагеря, а против руководства детского дома».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах