Примерное время чтения: 2 минуты
79

Явлинский предложил поменять главного Уполномоченного по правам ребенка

Санкт-Петербург, 26 февраля – «АиФ-Петербург». Движение сторонников Григория Явлинского и партии «Яблоко» «Умная сила» выступило с открытым письмом, адресованным общественным деятелям и журналистам. В письме Явлинский предлагает проголосовать за нового кандидата на пост Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка. Их пока всего пять. 

Нынешний главный детский омбудсмен Павел Астахов, по мнению участников Движения, цинично использовал имя погибшего мальчика, которого усыновила американская семья, в своих личных интересах, а, значит, полностью потерял доверие и право дальше занимать эту должность.

«Уполномоченный по правам ребенка должен быть не просто профессионалом, но прежде всего человеком. Права детей в нашей стране, независимо от ее политического строя, должны быть всегда на первом месте. Никакие другие мотивы не могут определять действия человека, призванного стоять на защите этих прав», – говорится в открытом письме.

«Умная Сила» предложила лидерам общественного мнения и всем, чей голос будет услышан, инициировать общественное обсуждение возможной кандидатуры на эту должность.

Явлинский предлагает пять кандидатов на пост Уполномоченного по правам ребенка при президенте России:: актрису Чулпан Хаматову, телеведущую и общественного деятеля Татьяну Лазареву, Уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову, журналистку Светлану Сорокину.

Авторы открытого письма предлагают всех поддержать их инициативу и организовать голосование по кандидату на должность Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка на «всех возможных площадках».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах