25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Повысят ли налог?

Категория:  Архив

О планах по повышению ставки транспортного налога в 2010 году правительство Санкт-Петербурга заявило давно. Были даже объявлены предварительные цифры. В среднем ставку налога предполагалось поднять в полтора раза. Более всего это коснулось автомобилей, мощность которых выше 250 л. с. Так, владельцу автомобиля с мощностью в 300 л. с. при новых ставках пришлось бы выплатить 90 000 рублей транспортного налога. Менее всего повышение касается машин мощностью менее 100 сил.
- Это вопрос экологии и социальной ответственности. Поэтому мы не считаем возможным серьезно повышать ставку для таких транспортных средств. А вот мощные автомобили чаще всего приобретаются как средство роскоши, за которое можно и заплатить, - заявил председатель комитета финансов Эдуард Батанов.
Однако планам чиновников сбыться не удалось - помешали протесты автомобилистов и компаний-перевозчиков. В результате Смольный отказался от идеи повышения транспортного налога. «Мы продолжим обсуждать эту тему на будущее, но могу сказать точно, в Петербурге в 2010 году налог повышен не будет», - сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах