24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Фигуристы готовы к Ванкуверу?

Категория:  Архив

- Если говорить о перспективах, надо ориентироваться не на Ванкувер, а рассматривать более дальнюю, а на самом деле очень близкую цель - Сочи, - считает заслуженный тренер России Алексей Мишин. - И в этом плане у нас все в порядке. Подрастает плеяда очень хороших девочек и мальчиков. Заметны сдвиги и в парном катании. Да, в Ванкувере фантастических результатов ожидать нельзя по целому ряду объективных причин.
В 90-е годы мы потеряли лидирующие позиции. Социально-экономические условия, отъезд за границу большого количества тренеров и спортсменов, которые по разным обстоятельствам, в том числе материальным, не могли оставаться. Но все имеет «колебательное» движение.
Еще несколько десятилетий назад американские фигуристы были лидерами фигурного катания. Блистала австрийская школа. А школа танцев с Дианой Таулер и Бернардом Фордом? Они казались непобедимыми, по уровню к ним никто даже не мог приблизиться. Поражали и английские танцевальные пары. Где сегодня английские танцоры, американские девушки-одиночницы, где потрясающая Катарина Витт и все фигурное катание ГДР? Не надо посыпать голову пеплом. В Сочи, я уверен, российское фигурное катание выйдет на позиции, которые характерны для нашей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах