42
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Нет страховки - помирай?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргумены и факты - Петербург 29/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Как пояснили в Ассоциации туроператоров России, условиями обычной страховки расходы по оплате хирургических операций на сердце и сосудах (даже при показаниях и экстренных случаях) не покрываются. И в последнее время такие случаи происходят всё чаще. Многие российские туристы покупают минимальную страховку, которая покрывает не очень дорогостоящее лечение или транспортировку на родину. В случае возникновения более серьёзных ситуаций страховки не хватает.

- Стоимость стандартного полиса для выезда в страны Шенгенского соглашения (с покрытием в 30 тыс. евро) - 1 евро в день, - говорит Управляющий директор по комплексному страхованию в туризме одной из крупнейших российских страховых компаний Елена Скуратова. - Цена полиса увеличится на 5-10%, если включить туда дополнительные риски. Такие как: отмена и задержка поездки, юридическая помощь, утрата багажа, обострение хронических заболеваний, риски, связанные с беременностью. Всё это в стандартный полис не входит.

Кстати, страховщики никогда не выплатят компенсацию вам, если с вами случилось ЧП, когда вы были пьяны или обгорели на солнце.

 

Чаще всего на отдыхе туристы болеют ОРЗ - 33%, затем следуют травмы, ушибы и растяжения - 32%. Часто туристы становятся жертвами некачественных продуктов, алкоголя или собственного обжорства - таких 26%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах