50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Решена ли судьба «Ленфильма»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Петербург 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

На «Ленфильме» рассказали, что на совещании присутствовали ведущие петербургские режиссёры - Александр Сокуров, Дмитрий Светозаров, Константин Лопушанский, продюсер Андрей Сигле. Они входят в Общественный совет, который борется за сохранение «Ленфильма» как производящей студии, за то, чтобы здесь снимали фильмы «не про бандитов», делали кино для детей, которого в нашей стране практически не стало. Режиссёры боятся, что «Ленфильм» превратят в лучшем случае в музей, а то и вовсе уничтожат. Ведь студия занимает такую привлекательную территорию на Каменноостровском проспекте!

Через час после начала «судьбоносного заседания» из кабинета вышел Александр Сокуров, а потом совещание покинули и другие члены Совета. От комментариев они отказывались. Правда, затем Андрей Сигле пояснил, что случилось. Существует некий «совет директоров», даже точный состав которого петербургским мастерам неизвестен. Зато известна его «антиленфильмовская» позиция. Не так давно из Министерства культуры сообщили, что орган этот - нелегитимен. Но теперь, оказывается, в правительстве рассматривают вариант развития студии, предложенный «директорами». Создалось ощущение, что на самом деле всё давно решено. Не в пользу «Ленфильма».

Сам Иван Демидов, однако, сказал, что решения нет. В правительстве анализируют экономическую сторону всех предложенных концепций. Окончательное решение будет принято осенью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах