101

Отдых с пользой. Как победить акклиматизацию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргрументы и факты -Петербург 06/08/2014

В прошлом августе всей семьёй отдыхали в Турции. А по приезде муж и сын зачихали и слегли с температурой. На носу отпуск, боюсь повторения истории. Как победить акклиматизацию? В. Серебрякова, СПб

- Многие петербуржцы, действительно, сталкиваются с неприятной акклиматизацией. Кто-то с трудом приспосабливается к новым климатическим условиям, выезжая в другие страны, а кто-то не может прийти в себя после поездки, - рассказывает Евгений Тулькин, врач-терапевт. - Это может быть общий упадок сил, бессонница, диарея, потеря аппетита, боль в горле, головокружение, температура, ослабление иммунитета и т. д. К тому же смена климатических условий может спровоцировать обострение хронических заболеваний, а новые растения или еда вызвать аллергическую реакцию. Однако если подготовиться к поездке, то неприятных симптомов можно избежать. 

Во-первых, есть простые правила профилактики. За пару дней до отпуска лучше снизить рабочие нагрузки, чаще отдыхать, высыпаться. Можно даже начать делать зарядку и закаливаться. Это подойдёт как детям, так и взрослым. Во-вторых, обратите внимание на своё питание во время отдыха. Не налегайте сразу на всё, иначе проблем с желудком не избежать. В-третьих, в жарких странах постарайтесь не сгореть в первый же день. Не пренебрегайте холодным душем и перерыве на отдых, не забывайте пить достаточно воды. И в-четвёртых, соберите аптечку со средствами, которые могут понадобиться: жаропонижающие, сорбенты, которые помогут снять симптомы акклиматизации, препараты на случай аллергии, успокаивающие и т. д. В случае чего, они помогут вам снизить неприятные ощущения и провести отдых с пользой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах