aif.ru counter
375

Нужна ли психотерапия «обжорам»?

Одной из самых распространенных проблем в обществе является нарушение пищевого поведения, имеющее самые различные

Санкт-Петербург, 5 июля – АиФ-Петербург. Огромное количество людей совершенно не умеет правильно питаться, что вызывает ожирение, булимию, анорексию и т.д. Особенное значение имеют проблемы с лишним весом, от которых страдает примерно 1,5 миллиарда человек на нашей планете. И отнюдь не случайно, в аптеках большим спросом пользуются различные средства для «сжигания» жира.

Может ли человек самостоятельно справиться с нарушениями пищевого поведения? Связаны ли эмоции с привычкой «заедать» стрессы и как с этим можно бороться? Именно на эти вопросы наших читателей ответил известный психотерапевт, доктор медицинских наук Виталий Минутко,

Наиболее частыми причинами различных нарушений в пищевом поведении, по словам доктора Минутко, являются психические расстройства – депрессия, стрессы, различные страхи. Именно поэтому многие люди стремятся покинуть зону психологического дискомфорта, заменив ее удовольствием от принятия пищи, что и ведет к постоянной привычке «заедать» стрессы. В таких случаях, чтобы справиться с обжорством необходимо устранить саму причину, обратившись к квалифицированному психотерапевту, который поможет пациенту разобраться в себе и найти душевную гармонию.

Еще один вопрос читателей, на который ответил доктор Минутко, звучал так: «Я не могу похудеть, безуспешно пробовала разные методы. Что мне сделать для успешного похудения, как поверить в свои силы?»

По мнению нашего эксперта, доктора Минутко, различные отклонения в пищевом поведении могут быть связаны с гастроэнтерологическими, неврологическими и психиатрическими расстройствами. Поэтому в каждом случае важно обследоваться в клинике, чтобы точно выявить основную причину. Необходимо сначала провести диагностику состояния пациента, чтобы понять особенности его личности, определить, владеет ли он какими-то навыками преодоления стрессов и психологической защиты. И только после этого можно будет индивидуально подобрать методы, которые лучше всего подходят в данной ситуации.

В современной психотерапии разработано множество эффективных методик, которые помогают людям справиться с различными психологическими проблемами, которые и становятся причиной отклонений в пищевом поведении. К примеру, в клинике «Психическое здоровье», которую возглавляет наш сегодняшний консультант, доктор Минутко, используется около 20 методов лечения расстройств психоневрологического характера.

Важно понимать, что в большинстве случаев, человеку, страдающему от переедания и избыточного веса, очень трудно справиться с этим самостоятельно. Суть проблемы в том, что люди не видят истинной причины происходящего и склонны винить в происходящем лишь самих себя. Внутренний конфликт, упреки в свой адрес, приступы самообвинения могут только усугубить происходящее. Поэтому важно будет обратиться к тем специалистам, которые действительно помогут человеку разобраться в происходящем и нормализовать свое пищевое поведение.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дворецкий Николай Иванович Врач рефлексотерапевт
    |
    21:09
    08.07.2013
    0
    +
    -
    Кроме проблем с дезадаптацией нервной системы приводящей к перееданию .большую роль в развитии ожирения оказывают сбой эндокринной системы со снижением обмена веществ и снижением жизненной энергии Железы внутренней системы связывают нервную систему с нашим телом..Использование в лечении ожирения китайской акупунктуры приводит в гармонию жизненные силы организма и позволяет совместно с психотерапией справиться с проблемой нашего времени/ Иглоукалывание и прижигание проводится 1-3 сеанса в неделю до 7 на курс лечения.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Лучшие сериалы, которые вы смотрели?