Примерное время чтения: 3 минуты
107

Как продвигается расследование жестокого убийства петербурженки в Германии?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Расследование убийства 32-летней петербурженки Екатерины Бауман в Бремерхавене (Германия) продолжается. Расчлененное тело уроженки РФ обнаружили на берегу реки Вазер в чемодане. Главный подозреваемый - ее супруг. Он находится под арестом.

Также у следователей есть основания полагать, что соучастниками преступления могли стать родители мужчины. Ранее spb.aif.ru писал, что мать подсудимого на судебном заседании взяла всю вину на себя.

Екатерина Бауман с супругом.
Екатерина Бауман с супругом. Фото: Кадр YouTube

Одновременно с расследованием громкого убийства мать погибшей борется за внучку. Несмотря на неоднозначные обстоятельства дела и возможную причастность ее немецких родственников, малолетнюю девочку наотрез отказываются отдавать ее бабушке из России.

Сейчас ребенок находится в приюте под присмотром социальных работников. Как рассказывает мать погибшей Светлана Болгова, она с трудом смогла попасть в Германию. Однако разрешили ей увидеться с внучкой лишь на час.

«Я успевала на день рождения к внучке, ей как раз исполнялось шесть лет. Но встретиться с ней мне разрешили только спустя пять дней и всего на час. Только час! Я прожила в Германии две недели, но это была единственная встреча, которую нам разрешили», - цитирует «КП-Петербург» женщину.

Екатерина Бауман с мужем и дочерью.
Екатерина Бауман с мужем и дочерью. Фото: Кадр YouTube

Встреча проходила под присмотром специалистов. К тому же бабушке запретили обсуждать с ребенком переезд в Россию и отца. После этого петербурженка получила от опеки уведомление о запрете видеться с девочкой. В качестве альтернативы соцработники предложили женщине писать письма внучке.

Все письма необходимо будет переводить на немецкий. Так как, по словам Светланы Болговой, ребенку запретили общаться на русском.

«Они объясняют это тем, что якобы папа на нее ругался на русском, значит этот язык может ее травмировать. Но это неправда, ведь Катя ей пела песни, читала сказки на родном языке. Теперь девочка на нем вовсе не разговаривает, речь понимает, а отвечает на немецком. Мне сказали, что теперь внучку отправят в какой-то психологический центр», - добавила мать Екатерины Бауман.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах