Как выбрать вкусный арбуз?
С 1 августа в Санкт-Петербурге откроются точки по продаже арбузов и дынь. Они будут работать до 15 октября. Как же выбрать хороший плод и не отравиться?
«Все знают, что хороший арбуз можно определить с помощью постукивания, количеству желтых пятен или сухому хвостику. Но на самом деле этому верить нельзя, - говорит доцент, кандидат сельскохозяйственных наук Азрет Улимбашев. - Кончик может засохнуть из-за того, что арбуз долго лежал во время транспортировки и засох. Желтое пятно может говорить о том, что фрукт переспел. Поэтому для того, чтобы правильно выбрать хороший арбуз, нужно знать, какой выращивали сорт.
Я бы не советовал покупать нарезанные арбузы, так как в них попадают микробы. Кусочки плода долгое время лежат на столах под солнцем, пока машины и люди ходят рядом. Из-за движения поднимается пыль, и различные микроорганизмы попадают на поверхность товара.
Купить хороший арбуз можно в маленьком киоске, который работает из года в год. Их много в Санкт-Петербурге и Пушкине. Там люди работают так, чтобы клиент возвращался, а потому они стараются закупать ту продукцию, которая соответствует вкусовым качествам. Однодневные же ларьки работают на быструю прибыль, поэтому и за качество не переживают».