Примерное время чтения: 1 минута
98

За что у петербургского депутата отобрали Touareg?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Петербург 10/05/2023
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2023
Ответ редакции

В Петербурге у депутата муниципального округа «Балканский» Алексея Старикова и его жены в пользу государства отобрали автомобиль.

Фрунзенский районный суд посчитал, что машина Volkswagen Touareg семье депутата не по карману, сообщает объединённая пресс-служба судов. В муниципалитет Стариков избирался от КПРФ, в 2021 году он задекларировал доход в 227 тысяч, а его супруга – в 10 тысяч. Сделав расчёт, суд указал, что расходы семейной четы превысили доходы почти на 4 миллиона рублей. Кроме того, у прокуратуры возникли вопросы и по поводу приобретённой семьёй квартиры, но те сумели объяснить лишние деньги подарком родственников и ранее сделанными накоплениями. Это помогло доказать, что чуть более трёх миллионов рублей у них скопились вполне законно.

В итоге в доход РФ ушла машина, а квартира осталась во владении семьи депутата. Точнее, экс-депутата, так как Стариков недавно добровольно отказался от мандата. Сам он объяснил своё решение тем, что занялся бизнесом, и времени на общественно-политическую работу у него не хватает.

Кстати, практика обращения в собственность государства движимого и недвижимого имущества, которое неизвестным путём оказалось в собственности у представителей власти, получает всё большее распространение. Ранее в Ленинградской области у бывшего сотрудника УГИБДД отобрали жилой дом, гараж и ещё один недостроенный дом. По мнению областной прокуратуры, всё это в сумме потянуло на пять миллионов рублей, и объяснить происхождение денег экс-автоинспектор не смог.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах