Примерное время чтения: 7 минут
7078

Заморский гость. 5 рецептов иностранных блюд из кабачков

Одними из первых распробовали кабачки итальянцы. В средиземноморской кухне – цуккини – незаменимый ингредиент многих блюд. SPB.AIF.RU собрал для своих читателей самые вкусные рецепты блюд из кабачков, которые готовят повара во всем мире. 

Читайте кулинарные рецепты и полезные советы на SPB.AIF.RU каждый понедельник.

Минестроне

Для приготовления блюда нам понадобится фасоль (100 грамм), зеленая стручковая фасоль, кабачок, морковь, репчатый лук, макароны, пара зубчиков чеснока, стебли сельдерея, томаты, базилик, пармезан, оливковое масло, соль.

Поставьте вариться фасоль, на это уйдет около 1,5 часов. В это время нарезаем кабачок, морковь, томаты, 1-2 стебля сельдерея. В отдельную кастрюлю ставим вариться зеленую фасоль, добавляем туда нарезанные овощи. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло (лучше всего подойдет масло второго прессования - Pomace Olive Oil или Pure olive oil, рафинированное масло первого холодного отжима, которое не имеет ни запаха, ни вкуса), обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок. Сварившуюся фасоль измельчаем в блендере и добавляем в кастрюлю к овощам вмеcте с обжаркой, солим блюдо. Туда же отправляем макароны. Когда суп практически готов, добавляем нарезанный базилик. При подаче блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.

Отметим, что свежие помидоры в рецепте можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

 

 При подаче суп сверху посыпать тертым пармезаном. Фото Globallookpress.com

 

Рататуй

Уверена, многие пытались приготовить это блюдо после просмотра мультфильма «Рататуй». Точный фирменный рецепт крыса Реми неизвестен, но этот не менее хорош.

Для приготовления нам понадобится цуккини, баклажан, свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, несколько ложек белого столового вина, томатная паста, оливковое масло, зелень, сухие прованские травы.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Из 3-4 томатов при помощи блендера делаем пасту, которую выливаем к перцу и луку, солим, немного перчим. Тушим на среднем огне около 5 минут. Добавляем в массу томатную пасту. После того, как соус вскипел, выкладываем его половину в форму для запекания.

В это время нарезаем тонкими слоями цуккини, баклажан, помидоры. Выкладываем овощи в форму, чередуя их. Сверху присыпать свежей зеленью и сухими прованскими травами, добавить мелко нарезанный чеснок, заливаем оставшейся частью томатного соуса. Прикрываем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку на один час.

Подавать ратутуй можно, посыпав базиликом и пармезаном.

 

Это блюдо готовится быстро и просто. Фото Globallookpress.com

 

Пармижиана с цуккини

Для приготовления нам понадобится цуккини, помидоры или томатная паста, сельдерей, лук, стакан вареной чечевицы, пармезан, сыр моццарелла.

Цуккини нарезаем поперек тонкими полоскам, обжариваем на сковороде-гриль без масла. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на оливковом масле, добавляем нарезанные помидоры, сельдерей и вареную чечевицу, тушим до готовности.

Выкладываем ингредиенты слоями в емкость для запекания: 1-й слой – цуккини, 2-ой – соус с чечевицей, 3-й – моцарелла и пармезан, 4-ый – цуккини, 5-ый – соус с чечевицей, 6-ой сыр. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

 

Пармижиана также готовится с баклажанами. Фото Globallookpress.com

 

Овощной киш

Для приготовления теста берем стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Для начинки нам потребуется кабачок, томаты, болгарский перец, стручковая фасоль, малосольная брынза, молоко, 3 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка муки, два яйца, соль, перец.

В муку добавляем размягченное масло, яйцо и соль. Получившееся тесто на полчаса ставим «отдыхать» в холодильник. В это время режем кабачок, стручковую фасоль, сладкий перец, мелко шинкуем лук. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда овощи и брынзу. Готовим, помешивая, 5 минут.

Затем в отдельной емкости смешиваем молоко и муку. Ставим на плиту и помешиваем до загустения. Когда соус готов, убираем его с огня и, слегка остудив, добавляем яйца, соль и перец.

Тесто выкладываем в форму для запекания, чтобы оно закрывало бортики, на 10-15 минут ставим в духовку. Достав, заполняем форму овощами. Сперва кладем нарезанные дольками томаты, затем обжаренные овощи, заливаем все молочным соусом. Сверху укладываем томаты и брынзу и ставим в духовку. Через 40 минут сытный пирог готов.

 

Сытный пирог лучше подавать к столу теплым. Фото Globallookpress.com

 

Ризотто с кабачками

Для приготовления блюда нам потребуется 1 литр овощного бульона, 250 грамм риса для ризотто, репчатый лук, молодой кабачок, 100 грамм сыра фета, маслины, растительное масло, свежая зелень (базилик, петрушка).

В глубоком сотейнике разогреваем масло, бросаем в него нарезанный тонкими ломтиками кабачок и мелко нашинкованный лук. Через пару минут добавляем к ним сухой рис и 350 мл бульона. Готовим на среднем огне, пока рис не впитает всю влагу. Затем, помешивая, добавляем еще столько же бульона. Когда рис впитает и его, выливаем остатки жидкости. Блюдо можно слегка посолить.

В отдельной миске разминаем вилкой сыр фета, добавляем в него нарезанную зелень и маслины без косточек. Получившуюся смесь кладем в ризотто, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Ризотто с овощами - вкусно и просто. Фото Globallookpress.com

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах