Примерное время чтения: 5 минут
5742

Не только со сливками. 5 рецептов аппетитных блюд из клубники

В июне на прилавках фруктовых лавок Петербурга красуются лоточки с сочной клубникой, аромат которой не оставляет шансов пройти мимо. Чтобы разнообразить ваше ягодное меню, SPB.AIF.RU  собрал рецепты аппетитных десертов, главная роль в которых отводится самой пикантной ягоде – клубничке. 

Экзотический суп с папайей и клубникой

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 штуки папайи
  • 500 грамм клубники
  • Свежая мята
  • Сок лайма
  • Сахар
  • Вода

Этот суп-пюре отлично подойдет для жаркого дня. Вкуснее он будет, если пару часов постоит в холодильнике.

Очищаем папайю от кожуры и зернышек, нарезаем крупными кусочками, а клубнику очищаем от плодоножек. Измельчаем ингредиенты в блендере вместе с пучком свежей мяты.

2/3 стакана сахара высыпаем в сотейник и заливаем ½ стакана воды. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сироп будет готов, снимаем его с плиты и даем ему остыть.

Ягодное пюре соединяем с холодным сиропом, соком половинки лайма и стаканом воды, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

При подаче тарелку с супом можно украсить веточкой мяты. 

Вареники с клубникой

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 грамм клубники
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • ¾ стакана воды
  • Соль, сахар

Помытую клубнику разрезаем на 2-4 части и засыпаем сахаром и оставляем на время до образования ягодного сиропа.

Два яйца смешиваем с водой, немного солим. Добавляем смесь в муку, тщательно замешиваем тесто. Перед тем, как лепить вареники, тесту нужно дать 30 минут «отдохнуть» .

Когда оно будет готово, формируем из него колбаску, которую нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Кусочки раскатываем в лепешки, внутрь которых кладем кусочки клубники. Защипываем края вареника и бросаем в кипящую воду.

Когда вареники всплывут, перекладываем их шумовкой в тарелку.

Подавать к столу блюдо можно со сметаной или ягодным сиропом. 

Штрудель с клубникой

Для приготовления нам понадобятся:

  • 400 грамм клубники
  • 200 грамм слоеного теста
  • 100 грамм изюма
  • Сахар
  • Корица
  • Яйцо

Изюм заливаем горячей водой, а мытую клубнику разрезаем на четыре части.

Соединив ингредиенты, посыпаем из сахаром (по вкусу) и корицей.

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. Выкладываем сверху ягодную начинку и сворачиваем все в рулет. Сверху смазываем его яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут штрудель будет готов. 

Клубника с сыром маскарпоне

Для приготовления нам понадобятся:

  • 400 грамм клубники
  • Сыр маскарпоне
  • Пучок свежей мяты
  • Желатин
  • Карамельный ликер

Желатин разводим в теплой воде. Даем ему время остыть.

Мытые ягоды клубники измельчаем в блендере. В получившуюся массу добавляем сыр маскарпоне и желатин. Укладываем пюре в емкости для десерта и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей поливаем его карамельным ликером и украшаем веточкой мяты. 

Творожный десерт с клубникой

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 грамм творога
  • 300 грамм клубники
  • Ореховое печенье
  • Йогурт без вкусовых добавок
  • Желатин

Измельчаем печенье до состояния крошек (лучше всего для этого блюда взять миндальное печенье ). Мытую клубнику нарезаем на маленькие кусочки.

Желатин замачиваем в холодной воде. Когда он разбухнет распускаем его на водяной бане.

Творог смешиваем с йогуртом и сахаром. Добавляем в получившуюся смесь желатин и кусочки клубники.

Дно формочек посыпаем крошками печенья, сверху выкладываем творожную массу и убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей освобождаем десерт от формы и украшаем сверху долками свежих ягод.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах