Примерное время чтения: 7 минут
890

Гренки, пицца и салат. Шесть вкусных и простых блюд из хлеба

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Без него не обходится ни один прием пищи, потому что это не только сытный, но и весьма полезный продукт.

В хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Учеными доказано, что полный отказ от хлеба может привести к депрессии и постоянной утомляемости.

Хлеб можно употреблять не только в привычном для нас виде, но и готовить из него всевозможные блюда. АиФ собрал для вас интересные рецепты.

Яичница в хлебе

Потребуется:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 кусок белого хлеба
  • 2 помидора черри
  • 50 грамм ветчины
  • зелень, перец и соль - по вкусу

Как приготовить:

Вырежьте из куска хлеба сердцевину. Смешайте яйцо, порезанные мелко помидоры и ветчину, добавьте соль, перец и зелень. Обжарьте корочку хлеба на сковородке. Вылейте получившуюся массу в середину корочки и обжарьте с двух сторон до готовности.

Яичница в хлебе украсит ваш завтрак или обед.
Яичница в хлебе украсит ваш завтрак. Фото: pixabay.com

Мини-пицца на хлебе

  • 2 больших помидора
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 белый батон
  • 75 грамм майонеза
  • соль, перец и зелень - по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины. Смешайте нарезанные мелкими кубиками помидоры и сосиски. Добавьте тертый сыр, соль, майонез, измельченные чеснок и зелень. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите нарезанный батон, а сверху на каждый ломтик намажьте сырную массу. Выпекайте 15 минут.

Пицца на хлебе понравится и взрослым, и детям.
Пицца на хлебе понравится и взрослым, и детям. Фото: pixabay.com

Гренки с сыром и яйцом

Потребуется:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 6 куриных яиц
  • 2 ст.л. молока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Вырежьте сердцевину из четырех ломтиков хлеба. Положите их на четыре цельных ломтика. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, молоко, перец и соль. Взбейте смесь вилкой до получения однородной массы.

Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Обмокните подготовленные кусочки хлеба в смесь со всех сторон. Выложите хлеб на противень.

Отделите желтки оставшихся четырех яиц от белков. Аккуратно вылейте желтки в  сердцевину верхних гренок. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Хлеб можно запекать с различными начинками.
Хлеб можно запекать с различными начинками. Фото: pixabay.com

Салат с ветчиной и помидорами

Потребуется:

  • 300 грамм ветчины
  • 2 больших помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 ломтика белого батона
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зеленого салата
  • растительное масло, майонез – по вкусу

Как приготовить:

Ломтики батона нарежьте мелкими брусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Соломкой нарежьте ветчину и помидоры. Смешайте ветчину, помидоры, тертый сыр и сухарики. Перед подачей выдавить чеснок, порвать салат и заправить салат майонезом. 

Хлеб не станет лишним в салатах.
Хлеб не станет лишним в салатах. Фото: pixabay.com

Гренки на сковородке

Потребуется:

  • 500 грамм бородинского хлеба
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень, кунжут – по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте небольшими брусочками хлеб. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. Опустите в кипящее масло брусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком, добавьте соль и перец.

Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Выложите гренки на бумажное полотенце, а после того, как стечет масло, подавайте к столу с любым соусом.

Гренки с соусом станут отличной закуской.
Гренки с соусом станут отличной закуской. Фото: pixabay.com

Жареное мороженое в хлебе

Потребуется:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 150 грамм мороженого
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Ломтики хлеба раскатать при помощи скалки. На ломтик выложить часть пломбира. Отделить белок от желтка. Белок взбить и при помощи кулинарной кисти смазать хлеб вокруг пломбира. Накрыть ломтик с пломбиром другим ломтиком.

При помощи большой фигурной формы для выпечки вырезать заготовку с мороженым. Закрепить ее края и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарить хлеб с мороженым на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Детям очень понравится жаренное мороженное в хлебе.

Детям очень понравится жареное мороженое в хлебе. Фото: pixabay.com

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах