Примерное время чтения: 7 минут
1509

Новогодний стол-2022: 10 лучших горячих блюд для праздника – часть 2

Новогодняя ночь 2022 все ближе и пора подумать над тем, какими блюдами вы будете угощать ваших родных и близких.

Специально для вас мы собрали лучшие горячие блюда для праздничного стола. Перед вами – вторая часть статьи «10 самых лучших горячих блюд для праздника». Первую часть вы можете прочитать ниже.

Свинина с ананасом

Потребуется:

  • свинина – 1 кг
  • майонез – 200 гр
  • тертый чеснок – 2 зубчика
  • мед – 3 ст.л.
  • ананасы – 2 банки
  • твердый сыр – 300 гр
  • соевый соус – 200 гр
  • ананасовый сироп из банки -200 гр
  • перец, соль – по вкусу

Как готовить:

Свинину нарезаем порционными кусочками размером чуть больше, чем кольцо ананаса и толщиной 1-1,5 см. Отбиваем кухонный ножом.

Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, ананасовый сироп, тертый чеснок, мед, соль и перец. Опускаем в маринад свинину и оставляем на 60 минут.

Выкладываем кусочки свинины на противень, смазанный маслом, а сверху на них кольца ананаса. Сверху немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Ананасы, чеснок и мед прекрасно раскрывают свинину.
Ананасы, чеснок и мед прекрасно раскрывают свинину. Фото: pixabay.com

Жаркое с курицей, грибами и картофелем

Потребуется:

  • куриные бедрышки – 1 кг
  • мелкий картофель – 500 грамм
  • шампиньоны – 250 грамм
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами, грибы небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем бедрышки до золотистого цвета. Отдельно на растительном масле 5-10 минут обжариваем грибы.

В глубокой сковороде на сливочном масле несколько минут обжариваем лук. Добавляем паприку и перемешиваем. Сверху выкладываем бедрышки, затем картофель и грибы. Солим, перчим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и жарим, помешивая 30 минут. В конце трем чеснок. Перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.

Курица, грибы и картофель - идеальное сочетание вкусов.
Курица, грибы и картофель - идеальное сочетание вкусов. Фото: pixabay.com

Куриный рулет с черносливом

Потребуется:

  • куриное филе – 1 кг
  • чернослив – 200 грамм
  • майонез (сметана) – 4 ст.л.
  • твердый сыр – 250 грамм
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Чернослив замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем прожился и пленку. Выкладываем мясо на доску и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем филе с двух сторон кулинарный молоточком. Затем кусочки кладем рядом друг с другом и также отбиваем молоточком, чтобы они вместе создали большой пласт.

На противень выкладываем фольгу и смазываем растительным маслом. Перекладываем пласт филе. Равномерно промазываем майонезом или сметаной, солим, перчим. Посыпаем филе 2/3 тертым сыром.

Нарезаем чернослив на половинки и выкладываем сверху чернослив. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет, края закручиваем.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 10 минут до окончания разворачиваем фольгу и посыпаем рулет оставшимся сыром. Готовый рулет выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с зеленью.

Куриный рулет с черносливом - это хорошее праздничное блюдо.
Куриный рулет с черносливом - это хорошее праздничное блюдо. Фото: freepik.com

Семга под сливочным соусом

Потребуется:

  • филе семги – 800 грамм
  • лимон – ½
  • соль, перец – по вкусу
  • твердый сыр – 150 грамм
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • сливки 10% – 1,5 стакана
  • мускатный орех – ½ ч.л.

Как готовить:

Филе семги моем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем филе соком лимона, солим, перчим и оставляем на 20 минут.

В отдельно посуде смешиваем тертый лук,

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем протертый лук. Обжариваем, помешивая, несколько минут. Добавляем к луку муку и быстро перемешиваем ингредиенты. Следом вливаем сливки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Готовим соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Потребуется до 5 минут.

Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем семгу в один слой. Сверху поливаем каждый кусочек соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаем и как отдельное блюдо с зеленью, так и как дополнение к гарниру.

Сливочный соус прекрасно раскрывает вкус семги.
Сливочный соус прекрасно раскрывает вкус семги. Фото: pixabay.com

Курица с грибами в ананасе

Потребуется:

  • крупный ананас – 1 шт
  • куриное филе – 300 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • плавленый сыр – 50 гр
  • твердый сыр – 100 грамм

Как готовить:

Ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Плавленый сыр нарезаем кусочками. Шампиньоны чистим и шинкуем на пластинки.  Обжариваем грибы на растительном масле 5-10 минут.

Смешиваем мякоть ананаса, куриное филе, грибы и плавленый сыр. Фаршируем смесью половинки ананаса и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подается как отдельное горячее блюдо к столу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах