5263

Клиника MEDEM взяла 150 тысяч за консультацию погибшей женщины с ее мужа

Санкт-Петербург, 15 апреля — АиФ-Петербург. Прокуратура нашла нарушения в работе частной клиники MEDEM, одна из пациенток которой скончалась, так и не дождавшись толковой помощи.

Как рассказали в ведомстве, 25 июля 2013 года бригада скорой помощи доставила в клинику женщину в тяжелом состоянии с подозрением на внебольничную пневмонию и тромбоэмболию ветвей легочных артерий. В 22.30 в тот же день пациентка скончалась.

По закону, медицинская помощь при внезапных острых заболеваниях, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается медицинским работником безотлагательно и бесплатно. Все затраты позже возмещаются из средств Территориального фонда ОМС Петербурга. Но клиника пошла в обход закона и потребовала у мужа погибшей женщины 152 тысячи рублей за работу бригады скорой помощи, лечение, консультирование и процедуры. При этом никакие меры, необходимые для помощи больному пневмонией, в клинике не принимались – до самой смерти женщину лишь консультировали.

Когда все эти нарушения обнаружились, клиника не спешила наказывать виновных - приказ о назначении дисциплинарного взыскания неврологу вынесен только 20 января 2014 года. К остальным виновным, в том числе руководству клиники, дисциплинарные взыскания не применены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах