Примерное время чтения: 1 минута
172

В больнице годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-положительного донора

Санкт-Петербург, 15 апреля – «АиФ-Петербург». Годовалый малыш был госпитализирован в детскую городскую клиническую больницу № 5 27 февраля 2013 года с подозрением на рота-вирусную инфекцию. Через несколько дней маленького пациента выписали, но его состояние резко ухудшилось. Во время рентгенологического исследования выяснилось, что младенец проглотил детали игрушки под названием НЕОКУБ. Ему сразу была проведена экстренная операция в связи с развитым перитонитом брюшной полости. Из кишечника ребенка достали 6 магнитов игрушки.

В гостях SPB.AIF.RU специалисты центра СПИД Санкт-Петербурга>>

Состояние малыша было крайне тяжелым. В ходе лечения ребенку произведено переливание эритроцитарной массы крови по жизненным показаниям. Затем выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ -положительного донора. Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе городской прокуратуры, ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть его состояния.

В Петербурге проживает около 50 тысяч ВИЧ-инфицированных>>

По факту случившегося прокуратура Фрунзенского района проводит проверку. Устанавливается причастность к правонарушению конкретных лиц, причины и условия, способствующие его совершению.

В Петербурге ВИЧ-инфицированных больше, чем в Москве>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах