124

Прокуратура: Ребенку перелили ВИЧ-инфицированную кровь по вине врачей

Санкт-Петербург, 19 апреля – «АиФ-Петербург». По мнению надзорного ведомства, инцидент в Детской городской клинической больнице № 5 произошел по вине медперсонала. В ходе проведенной проверки выяснилось, что кровь была получена 25 марта 2013 года, от первичного донора. Уже на следующий день исследование показало, что кровь положительная по ВИЧ.

В больнице годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-положительного донора>>

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе городской прокуратуры, сведения о том, что кровь непригодна, были размещены в специальной компьютерной программе. Врач, ответственный за выдачу пригодной к переливанию крови, не обратил на это внимание.

«Вследствие невнимательности медицинского персонала больницы и специалистов Городской станции переливания крови, несовершенства специализированной компьютерной программы, ребенок получил кровь от ВИЧ -положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть состояния здоровья», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что годовалому ребенку сделали переливание крови в ДГБ №5 ВИЧ-положительного донора. Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Астахов: Безалаберность медперсонала может стать причиной детского несчастья >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах