44

Пилинг в аквариуме с рыбами: в моде - экстремальные процедуры

Водоросли и шоколад

Наиболее популярный способ поддержать свое тело в форме – посетить салон спа-процедур, где самым большим спросом пользуется процедура обертывания. Существует несколько видов обертывания: профилактическое для поддержания кожи в тонусе, для ног – для улучшения микроциркуляции крови и профилактики варикоза, для устранения эффекта «апельсиновой корки» – целлюлита и снижения веса. Для проведения этих процедур используют голубую кембрийскую глину и натуральные экстракты морских водорослей, которые способствуют выведению токсинов из организма. В среднем процедура занимает около часа.

Один из популярных видов обертывания – «шоколадотерапия». На тело наносят крем-маску с витаминами и активными компонентами масла какао и авокадо. Причем, как пояснил сотрудник одного из спа-салонов города, процедуру «шоколадотерапии» надо делать после «кофе-пилинга», который с помощью зерен молотого кофе отшелушивает ороговевшие слои кожи.

Как правило, для обертывания используют спа-капсулы, в которых на намазанное шоколадным кремом тело воздействует теплый воздух.

В качестве эффективной процедуры по уходу за ногами в последнее время используют так называемые «горячие носочки». Клиенту предлагается после арома-ванны поместить на несколько минут ноги в специальные носки, пропитанные горячим травяным настоем. После снятия носочков рекомендуют нанести маску для ног.

Камни и кедровая бочка

Не так давно в петербургских салонах красоты появилась процедура – «стоун-терапия» с использованием горячих камней и ароматических масел. Горячие камни раскладывают на спине. Они эффективно снимают мышечное напряжение и улучшают кровообращение. Провести омолаживающую процедуру с применением целебных трав и эфирных масел можно в кедровой бочке. Воздействие проникающего теплого пара, насыщенного биологически активными веществами активизирует циркуляцию крови в коже, расширяет и очищает поры. Находиться в бочке рекомендуют не более 15 минут.

Массаж плодами кокоса

Китайский массаж, который проводится с помощью пластин, сделанных из рогов малазийского буйвола появился в городе недавно. Специалист, массируя тело по направлению движения лимфы в сторону лимфатических узлов, «очищает» клетки. Этот массаж оказывает лимфодренажный, антицеллюлитный и релаксирующий эффект.

Массаж с помощью травяных мешочков родом из Таиланда. Во время процедуры используются горячие мешочки с имбирем, куркумой, лаймом и др. Эти целебные растения оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие и дарят  приятные ощущения. Также популярен массаж с отполированными половинками кокосового ореха. Обычно, перед его началом тело натирают кокосовым кремом. 

Заграничный экстрим

За рубежом некоторые экзотические процедуры поражают воображение. Например, в Великобритании за 250 евро предлагают сделать маску головы из черной икры. А в Индии пользуется популярностью массаж из змей – шесть рептилий в течение получаса ползают по обнаженному телу клиента, массируя мышцы и суставы. Процедура обойдется в 70 долларов. В Египте избавляют от целлюлита с помощью массажа из драгоценных камней – бриллиантов и жемчуга.

В японском салоне красоты лицо или тело покрывают специальным жидким составом на основе настоящего золота. Маска для лица стоит 200 долларов, а для тела – 2000.

В США недавно запретили пилинг с использованием рыб гарра руфа, которые «съедали» кусочки огрубевшей кожи клиента, погруженного в мини-бассейн.

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 17 марта 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах