107

Похудеть за час

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Петербург 01/04/2009

Как стать красивее без последствий для здоровья - читателям «АиФ-Петербург» рассказал пластический хирург клиники «Скандинавия» Денис АГАПОВ.

Жир не вернется?

- У меня небольшая грудь, хотела бы ее увеличить с помощью пластической хирургии. Но не раз видела фотографии девушек, у которых протезы на груди четко видны - все выглядит неестественно. Боюсь, как бы у меня не получился такой же результат.

- Действительно, бывает, что грудь выглядит неестественно и видны края имплантатов. Причин тому несколько. Например, недостаточная толщина собственных покровных тканей, способных адекватно скрывать контуры имплантата. Или рождение ребенка, кормление, сильные колебания массы тела, при которых форма молочных желез может значительно измениться. Еще одна причина - желание самой пациентки иметь грудь большего размера, чем ей показано по форме и размерам грудной клетки, или же иметь так называемый наполненный верхний полюс, что выдает прооперированные железы. Избежать таких последствий поможет трезвая оценка возможностей вашего организма. Не стоит ожидать прекрасного результата, требуя от хирурга 4-го размера, если максимально допустимый для вас - 2-й. Надо ориентироваться не на собственные желания, а на рекомендации врача. Он подберет подходящий конкретно для вас имплантат и метод его установки. Тогда все будет выглядеть очень натурально.

- Много раз пробовала худеть, сидела на диете - не помогает. Хочу сделать липосакцию. Скажите, не вернется ли после операции прежний вес?

- Набрать прежний вес можно, если запастись достаточным количеством плюшек и терпением. Дело в том, что удаленная жировая клетчатка не восстанавливается, но при усиленном питании она начинает накапливаться в других местах. Поэтому не стоит после липосакции забывать о правильном питании и занятиях спортом. Только так удастся сохранить добытую с помощью скальпеля стройность.

Ноги можно выпрямить

- Моей дочери 14 лет, и у нее очень сильно оттопырены уши. Можно ли в этом возрасте ей сделать операцию по коррекции ушных раковин?

- Можно. Коррекцию делают и в 5-летнем возрасте, а в 14 это, пожалуй, необходимо. Иначе у девочки могут появиться комплексы. Операция занимает 1-1,5 часа и проходит в условиях местной анестезии. Разрезы располагаются в складке за ухом, и они не заметны.

- Слышала, что с помощью пластической хирургии можно исправить кривизну ног. Как это делается?

- Исправить или улучшить так называемую оптическую кривизну ног с помощью пластической хирургии можно. Способов несколько: установка имплантатов в голени, микрофэтграфтинг (инъекции собственной жировой клетчатки в участки с недостаточным объемом) и липосакция. Необходимую вам методику или их сочетание подберет врач на консультации.

- Мне 35 лет, в уголках глаз уже появились морщинки, а внизу - «мешки». Как можно поправить ситуацию? Можно ли это сделать с помощью косметологии или нужна пластическая операция?

- В таких ситуациях необходим комплексный подход - сочетание косметологических и хирургических методик. Бороться с морщинками в углах глаз (так называемыми «гусиными лапками») помогают инъекции ботокса, выполняемые как косметологом, так и пластическими хирургами. Что же касается «мешков» под глазами, то устранить грыжевые выпячивания нижних век помогает нижняя блефаропластика в различных ее вариантах. В каждом конкретном случае можно подобрать методику, наиболее подходящую данному пациенту исходя из его особенностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах