Примерное время чтения: 2 минуты
2851

Эксперт: «Вирус Эбола может появиться в Петербурге»

Centers for Disease Control and Prevention / Википедия

Санкт-Петербург, 14 августа - АиФ-Петербург. Вирус Эбола может дойти и до Северной столицы, рассказал SPB.AIF.RU  академик РАН, руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Николай Беляков.

«Такая вероятность есть, – отметил Беляков. – Петербург ничем не отличается от других городов. С учетом существующих коммуникаций ни один город мира не находится в привилегированном положении. У нас в городе пока нет проверки на температуру у всех прибывших в Петербург людей. Я надеюсь, если вирус будет распространяться по планете еще больше, контроль в нашем городе станет тщательней».

Несмотря на риск появления лихорадки в Петербурге, Беляков призывает жителей города не волноваться и не бить тревогу. «Вирус Эбола – не единственный возбудитель, в мире существует множество других инфекций, - подчеркнул академик. – Лихорадка Эбола унесла жизни тысячи людей. Да, это много, но несопоставимо со смертностью от гепатита C, от ВИЧ-инфекций, где счет идет на десятки тысяч жертв. Нужно относиться к вирусу спокойно. Если из-за этого поднимать панику, наша жизнь будет кромешным адом».

Напомним, лихорадка Эбола, разгоревшаяся в этом году в Западной Африка, унесла жизни более тысячи человек. В настоящее время лекарства от вируса не существует. На днях от вируса Эбола умер первый европеец, испанский священник Мигель Пахарес.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах