124

Саша с болезнью справится!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Петербург 21/12/2011

В № 31 мы рассказали о 17-летней Саше Фирсовой из Соснового Бора Ленобласти. У Саши - тяжёлая редкая болезнь, гипертензия лёгких. С самого рождения она ведёт борьбу за жизнь.

В фонд «АиФ. Доброе сердце» её родные и друзья постучались в момент отчаяния. Саша находилась под наблюдением врачей, принимала необходимые лекарства, но они не могли помочь. Требовалось полное обследование, чтобы подобрать жизненно важные препараты нового поколения в точных дозировках. Такой комплекс согласились выполнить в Гессене. Средства на поездку и госпитализацию в одной из лучших клиник Германии -

31 500 евро - удалось быстро собрать при помощи читателей нашей газеты.

Саше помогли: Пикалова Лидия Алексеевна, Кондратьев Сергей Петрович, Афанасьев Владимир Михайлович, Раввина Татьяна Александровна, Челомбитько Вера Александровна, Оглоблина Юлия Вячеславовна, Байкова Лилия Станиславовна, Дорофеев Константин Павлович из Балаково, Ведерникова Валентина Константиновна, Канарейкина Нина Витальевна, ООО «Квант», Кажахина Эльвира Эдуардовна, Дараева Людмила Афанасьевна, Бражник Сергей Андреевич, Никитина Галина Павловна, Беляева Л. Е., Матвеева Т. А., Попова В. В., Толкачева Людмила Ивановна и другие меценаты и читатели «АиФ-Петербург». Всем им большое спасибо и от семьи Фирсовых, и от нашего еженедельника.

В Германии к Саше отнеслись очень внимательно. Рядом с ней неотлучно находилась медсестра, говорящая по-русски. Целую неделю шло тщательное обследование, подбор необходимых инъекций и препаратов, поиск их оптимального сочетания. Состояние улучшалось буквально на глазах. Одно «но»: все эти лекарства очень дорогие. «Ревацио», например, который назначили немецкие врачи, мало того, что в России не купить, стоит около 200 тыс. руб на полгода. Выручили наши читатели и… атомщики - ЛАЭС предоставила благотворительную помощь.

…С Сашей мы разговаривали по телефону 16 декабря. Она только что приехала из Санкт-Петербургской педиатрической академии, где постоянно наблюдается. Сказала, что состояние у неё стабильное, давление в лёгких не повышается и даже есть шанс, что постепенно будет снижаться. Учится девушка в 11-м классе, готовится к выпускным экзаменам и мечтает поступить в медицинский институт. Не оставляет и своих увлечений - рисует, обожает музыку. Есть у неё и парень, который очень помогает и поддерживает. Сестра Алёнка пошла в первый класс, у родителей тоже всё в порядке. Это важно, если учесть, что Ольга и Сергей оба - глухие.

Конечно, тревога всё равно не уходит. Сильные лекарства давят на организм, поэтому Саша часто устаёт и не сразу восстанавливает силы. 16 апреля её повторно ждут в Германии. И снова с финансированием помог «АиФ». Дело в том, что часть средств осталась ещё после летней поездки, они перечислены на специальный счёт и сейчас снова понадобятся. Все наши читатели желают Саше закрепить успех и победить болезнь. Мы верим - так и будет, ведь под Новый год все мечты сбываются…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах