110

Лечиться - только на родине. Александр Кобринский - о запрете чиновникам ездить на лечение заграницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 13/02/2013 Сюжет Открытая трибуна

Санкт-Петербург, 19 января - «АиФ-Петербург». На эти вопросы ответил депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский.

Наша законодательная инициатива касается депутатов Госдумы, которые должны отвечать за свои поступки. И если они считают, что ситуация на Западе настолько опасна, что туда нельзя отдавать на усыновление российских больных детей, то пользоваться там медицинскими услугами также не стоит. Нельзя допустить, чтобы власть и граждане жили на разных планетах. Например, чиновники должны знать, что у нас даже есть такое понятие, как «коридорная госпитализация», когда больного человека кладут на кушетку в проходе и он там лежит без оказания должной медицинской помощи и необходимых лекарств. Всё это - последствия тех версий бюджетов, за которые они жмут кнопки. К слову, бюджет, принятый сразу на несколько лет вперёд, также подразумевает значительное сокращение расходов на медицину. Так имеем ли мы право выпускать их на лечение в США или Европу?

Что касается повышения заработной платы депутатам и губернатору, о которой раструбили многие СМИ, это просто неправда. Как у Полтавченко, так и у парламентариев официальный доход не изменился ни на копейку. Что произошло? Закон был связан с приведением петербургского законодательства в соответствие с президентским указом

«О государственных должностях». В итоге если раньше, условно говоря, зарплата чиновников состояла из двух частей: оклад+доплата за классный чин, то теперь доплату за классный чин убрали, а сумму эту просто включили в сам оклад. Это чисто технический момент. Никто не обогатился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах