
Около 4 десятков лучших детских и женских врачей государственных и частных клиник Санкт-Петербурга и эксперты Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга соберутся 3 апреля 2009 года на профессиональной конференции «Медицина и страхование матери и ребенка» (www.medicine-insurance-mother-baby-conference.ru), которое организует агентство по связям со СМИ и PR в области страхования Shadursky Promotion (www.shadursky.ru) при генеральном спонсорстве страховой компании «Вирилис» (www.virilis.spb.ru).
Главной темой первой ежегодной конференции станет превентивный набор мер борьбы с гемолитической болезнью, которой страдает каждый 400-й новорожденный ребенок (0,6% детей, если верить медицинской статистике). Суть гемолитического заболевания заключается в иммунологической несовместимости крови матери и ребенка по различным признакам: резус-фактору, группам крови и т. д. Такая несовместимость приводит как к отторжению плода в период вынашивания, так и к различного рода инвалидностям после рождения ребенка.
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в лице главного акушера-гинеколога Новикова Бориса Николаевича поделится информацией о статистике и структуре рисков в акушерстве и гинекологии и мерах поддержки материнства и здоровья детей государством в партнерстве с коммерческими клиниками и медицинскими страховыми организациями.
Актуальность обсуждаемых на конференции крайне высока, так как по заключению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежедневно умирает 1500 женщин от осложнений во время беременности и родов, в первый месяц жизни умирает 10 тысяч новорожденных детей и столько же детей рождается мертвыми. Преждевременные роды случаются у 7% женщин в России, а гемолитическая болезнь – у 0,6% новорожденных.
Кроме представителей Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в конференции примут участие заведующие женскими консультациями, врачи акушеры-гинекологи, терапевты города, главные врачи родильных домов, руководители страховых компаний, Городского Центра медицинской профилактики. Уже в числе участников зарегистрировались более 35 экспертов-медиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть