В ней много витамина С (там его столько же, сколько в лимоне или апельсине). Это полезно и матери, и плоду, так как этот витамин будет предохранять обоих от вирусной инфекции. А вот капустный рассол прежде всего полезен матери - он убирает симптомы токсикоза (надо пить рассол 3 раза в день). Многие женщины только капустой в такие моменты и спасаются. Синдромы токсикоза - дело нешуточное, порою кончающееся вынужденным абортом. Поэтому про капусту беременным ни в коем случае забывать не стоит, тем более что капуста содержит еще и витамин В6, который помогает усваиваться белкам (поэтому капусту беременным можно использовать как гарнир к мясу). К тому же витамин В отвечает за хорошее настроение и сон - надо ли говорить, как это важно во время беременности. В капусте много микроэлементов (калий, железо, магний, цинк), и за счет ее употребления беременная женщина сможет сохранить крепкие ногти. А ведь это проблема. Кроме того, капуста благотворно влияет на обмен веществ, и это очень важно для беременной, дабы не набрать за 9 месяцев излишек веса. Вдобавок она выводит из организма шлаки и при небольшой калорийности дает ощущение сытости. Случается так, что беременная женщина разъедается сверх меры, и тогда врач сажает ее на диету. Обычно яблочную. Но можно худеть на квашеной капусте, употребляя ее на обед и ужин. Сера, содержащаяся в квашеной капусте, выводит холестерин. В завершение стоит отметить, что квашеная капуста - отличная профилактика от рака кишечника.