aif.ru counter
84

В Красноярске на карантин из-за гриппа закрыт Сибирский федеральный университет

Об этом сообщила руководитель пресс-службы вуза Ярослава Жигалова. В эти дни в вузе предполагается провести дезинфекции и бактерицидную обработку. Это касается и общежитий, где проживают иногородние студенты.  На время проведения дезинфекции учащиеся смогут уехать домой.

"Руководство вуза полагает, что данная мера позволит предотвратить распространение ОРВИ и свиного гриппа среди студентов", - сказала Жигалова.
По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, всего в городе на сегодняшний день с подозрением на грипп А/H1N1 госпитализировано 608 человек, у 443 из них диагноз подтвержден.
По ее словам, если же эпидемиологическая обстановка в вузе улучшаться не будет, то возобновление учебного процесса может быть отложено, сообщает РИА Новости.
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1 - скончалась женщина, госпитализированная в среду. Это пятый летальный исход от свиного гриппа в России: ранее три случая были зафиксированы в Забайкалье и один в Москве.
Жительница Красноярска поступила в горбольницу скорой медицинской помощи №6 им. Карповича в среду в тяжелом состоянии, спасти ее не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах