225

ИНЖЭКОН и ФИНЭК объединятся в федеральный университет

Санкт-Петербург, 26 июля – «АиФ-Петербург». Два крупных российских вуза сольют, что создать крупнейшее образовательное учреждение в стране по подготовке управленческих кадров для бизнеса. Как сообщает РБК, сейчас существует несколько версий названия будущего университета: Федеральный университет инженерной экономики и финансов, Санкт-Петербургский федеральный экономический университет и т.д. Также не исключается выбор нового названия на конкурсной основе.

В слиянии вузов видят много плюсов. Как сообщил и.о. ректора ИНЖЭКОНа Евгений Жгулев, за счет более высокого статуса федеральный университет сможет приглашать для преподавания звезд мировой величины. Кроме того появится возможность создавать новые кафедры и направления, а также увеличить зарплату сотрудниками вуза.

Как сообщает Delovoe.tv, студентам, обучающимся в ИНЖЭКОНе или ФИНЭКе, не стоит опасаться слияния вузов. Ни один из заключенных договоров изменен не будет, все условия обучения останутся прежними, как для поступивших в ИНЖЭКОН, так и для студентов ФИНЭКа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах