56

Общественная палата возьмет на контроль ситуацию с детской больницей №31

Санкт-Петербург, 18 января – «АиФ-Петербург». Николай Дайхес, глава комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии, заявил, что необходимо создать условия открытости всего процесса реформирования этого лечебного учреждения. По его словам, Общественная палата начала работать над этим вопросом вместе с руководством Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

«Нужно сделать все, чтобы ни дети, ни персонал клиники не пострадали», — заявил член ОП.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, за контролем над ситуацией будет следить специально созданная межведомственная группа.

«Мы предложили, чтобы в состав этой группы вошли и представители Общественной палаты — от Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии и Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Очень надеемся, что наше предложение будет поддержано», — заявил Николай Дайхес.

Напомним, городскую больницу №31, расположенную на Крестовском острове, хотят расформировать под нужды Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Персонал больницы высказался против переезда, отказавшись менять место дислокации. По их словам, городу будет дешевле построить новую клинику, чем разрушать уникальный медцентр, на модернизацию которого совсем недавно было потрачено 200 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах