Примерное время чтения: 3 минуты
88

Тренды в пластической хирургии. Не только красота, но и здоровье

@ wavebreakmedia_micro / ru.freepik.com

Пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии клиники «АБИА», к.м.н., Александр Адмакин рассказал о комплексном подходе многопрофильных клиник к здоровью и красоте, трендах, рисках, безопасности, а также с какими смежными специалистами в первую очередь сотрудничают грамотные пластические хирурги. В многопрофильной клинике «Абиа», которую представлял хирург, как раз решают глобальные задачи, направленные не только на красоту, но и здоровье. Безопасность – первое, что должно волновать пациента, считает доктор Адмакин.

«Человек приходит здоровым, а выходит из клиники здоровым и преображённым. Однако бывают и обратные ситуации. Мы знаем довольно резонансные случаи в Петербурге, по стране, и наша задача – максимально обезопасить пациента, – говорит Александр Леонидович. – Так возник один из трендов, который сейчас набирает обороты: большие операции разделять на несколько этапов. Пациенты ценят быстроту, минимум вмешательств и лучше под местным анестетиком. Как говорят наши московские клиенты – операцию хотим вчера. Люди не хотят вникать в детали, они хотят уйти красивыми, и как можно скорее».

Александр Адмакин отмечает, что востребованность пластических операций не уменьшается. В мире Россия лидирует по числу проведённых вмешательств, обойдя Германию, Францию и Китай. К нашим пластическим хирургам приезжают из Штатов, Голландии, так как ценят высокий уровень развития хирургии и более доступную стоимость услуг. В Краснодаре, а затем в Петербурге прооперировали маленькую пациентку из Америки Луну Феннер. Девочке не только спасли жизнь, избавив от опасного невуса. Петербургские специалисты возвращают ей красивое лицо.

Александр Адмакин подчёркивает спрос на онлайн-консультирование. В их клинике этот формат предварительного общения с пациентами хорошо отработан, однако не заменяет очную консультацию.

«По красоте нет чётких стандартов, и на консультациях мы всегда чётко обговариваем, что пациент хочет видеть, и что хирург может сделать. У нас многопрофильная клиника, и мы решаем задачи комплексно. Благодаря этому можем точнее добиться контролируемого результата. Бывает, даже отговариваем или отказываем пациентам, которые не готовы к пластической операции по разным причинам».

Его коллега пластический хирург Анастасия Дятлова добавляет, что нет простых операций и сложных. При выборе врача нужно ориентироваться на его работы, а не только опыт в цифрах – столько-то лет в хирургии. Гости в зале признаются: страшно, что после операции на веках не будут закрываться глаза. Это действительно самое распространённое опасение.

«Разметку на веках я делаю 40 минут, а сама операция длится минут 17. Вот и делайте выводы, – улыбается доктор. – Вам достаточно взглянуть на швы: я их делаю так, что самый крохотный след после операции, ниточкой сливается с естественной складкой на веке».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах