
Полоса препятствий
Трасса прекрасная: широкая, асфальт идеально ровный, в каждую сторону оборудовано по три полосы движения. Водители от радости жмут педаль газа до пола и за несколько минут проскакивают участок, в котором раньше стояли в пробках часами. Открытие Приморского шоссе было приурочено ко Дню города.
- Теперь это будет один из самых доступных и самых проходимых микрорайонов в Петербурге, - заявил Георгий Полтавченко на открытии.
Но сразу после ввода дороги в эксплуатацию схватились за голову пешеходы. Рядом с открывшимся шоссе активно застраивается огромный жилой микрорайон. Многие дома в районе Мебельной улицы уже заселены, но инфраструктура серьёзно отстает. Там до сих пор нет аптек, продуктовых магазинов, торговых центров. Кстати, именно здесь получили квартиры многие ветераны войны. Нетрудно догадаться, что все жители микрорайона ходят за продуктами и другими товарами в соседние развитые кварталы. Для этого люди самостоятельно построили мостки через канавы, оборудовали дорожки через железную дорогу и теплотрассу. Теперь для них появилось ещё одно препятствие - скоростная магистраль. И для большинства она стала непреодолимой.
- Это какой-то кошмар! - делится пенсионерка Лидия Шейко. - Дорогу построили, а переходы не оборудовали. Мои знакомые на свой страх и риск перебегают трассу, а я боюсь, машины летят с огромной скоростью. Если в ближайшее время не найдут выход, для меня настанут голодные дни. Продукты заканчиваются, а как их купить, не знаю.
Рискуя жизнью
Справедливости ради надо отметить, что два пешеходных виадука всё-таки было построено. Но они находятся аж в двух километрах от новостроек. Пенсионерам слишком тяжело идти в такую даль.
Да и других претензий к переходам хватает.
- Полозья для тележек тут установили, но затащить по ним коляску с ребёнком не хватает сил, - говорит молодая мать, жительница дома на Яхтенной улице Светлана Прокофьева. - Ступеньки настолько крутые, что каждый раз при переходе этого виадука приходится просить о помощи прохожих мужчин. И почему нельзя было построить подземные переходы? И старикам было бы проще переходить дорогу.
Поэтому сегодня многие просто перебегают трассу с оживлённым движением, рискуя жизнью. Интересно, сколько трагедий должно произойти, чтобы чиновники откликнулись? Ответа пока нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть