aif.ru counter
129

Чиновников время вылечило?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Петербург 17/08/2016

В авиакатастрофе погибли 10 членов экипажа и 160 пассажиров, в том числе 50 детей. Почему никак до сих пор не увековечена их память?

Взгляд Рязанова

Все прошедшие 10 лет были для нас «хождением по мукам» в надежде добиться правды. Ведь 170 загубленных жизней есть, а виновных, кроме погибших пилотов, нет! Но самолёты сами по себе не летают. Их готовят к полёту конкретные люди, которые несут персональную ответственность.

Однако чиновников время, видимо, уже вылечило! Власть за эти 10 лет даже не сочла нужным хоть как-то увековечить память более 40 молодых семей в родном городе. Руководство Петербурга ограничилось тем, что выделило деньги на изготовление гранитных плит со списком погибших на месте крушения под Донецком. Родственникам выдали по 300 тысяч за погибшего в качестве компенсации морального вреда и сочли свои обязательства выполненными.

Наша семья, похоронившая беременную дочь, четырёхлетнего внука и зятя, оказалась недостойной ни памяти, ни компенсаций… Для «себя» все эти годы мы просили власть лишь помочь с финансированием содержания мемориала под Донецком. Теперь и этого не просим - там идёт гражданская война. Как говорится, «концы в воду, война всё спишет».

Конечно, пока мы живы, будем добиваться нового тщательного расследования действий должностных лиц, причастных к крушению авиалайнера. И требовать сохранить память наших родственников, погибших такой ужасной смертью в мирное время.

Но, честно говоря, надежды пробить глухую стену чиновничьей чёрствости уже нет.

Игорь Рязанов, отец погибшей Юлии Поляковой

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах