290

Задержан мужчина «заминировавший» торговый комплекс во время ЛГБТ фестиваля

Санкт-Петербург, 23 ноября — АиФ-Петербург.  Полиция Центрального района Петербурга задержала 37-летнего гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании торгово-развлекательного комплекса на Обводном канале в минувший четверг во время акции ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок».

Напомним, что вечером 21 ноября неизвестный сообщил в полицию о, якобы, заминировании ТРК «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала, 118. На место выехала полиция  и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России,  эвакуировали около тысячи человек. Оперативники проверили здание и прилегающую территорию. В результате проверки взрывных веществ и устройств не обнаружили.

По данным полиции задержан 37-летний оператор одной из коммерческих организаций, который изобличен в том, что 21 ноября в 18.31 из хулиганских побуждений позвонил в полицию и  сообщил о заминировании указанного торгового комплекса.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах