207

Неизвестные, «заминировавшие» ТРК, пытались сорвать ЛГБТ-кинофестиваль

Санкт-Петербург, 22 ноября — АиФ-Петербург. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски телефонного террориста, который «заминировал» торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс». В четверг вечером из здания были эвакуированы все посетители. Осмотрев территорию, полицейские не нашли взрывного устройства.

Как сообщает БалтИнфо, сообщение о бомбе, заложенной в ТРК, поступило в тот момент, когда там должно было состояться открытие ежегодного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Один из организаторов фестиваля координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова заявила, что это была попытка сорвать мероприятие, правда, неудачная. Несмотря на переполох, мероприятие все же состоялось.

Напомним, кинофестиваль «Бок о бок» пройдет в Петербурге с 21 по 30 ноября 2013 года/ В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма - 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражек. Среди них – победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Для большинства фильмов показ на фестивале

«Бок о Бок» станет российской внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссерами пройдут на четырех разных городских площадках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах